Dopo Aver ammirato il panorama con la sughereta dei monti Ausoni da un lato, e la vista che spazia dal lago di Fondi al Mare dall’altro, puoi entrare in una piccola osteria, dove si respira ancora l’aria di una volta, dove ti accogli Flaviano, il titolare, con il suo staff di giovani camerieri. L’armonia che puoi respirare nella sala è quella tradizionale del paese di Monte San Biagio, dove l’aria pulita sicuramente ti ha smosso l’appetito.

Hostaria della Piazzetta

I piatti che potete trovare sono tutti, o quasi, legati alla tradizione monticellana, dall’antipasto del Brigante, con prodotti tipici locali, quali la marzolina (presidio Slow Food) e altri formaggi prodotti artigianalmente con il latte della capra bianca di Monte San Biagio, la salsiccia tipica secca tagliata a fette, guanciale, olive di Gaeta e fagioli con l’occhio.

Tra i primi piatti potete trovare gli Zippi con broccoletti e Salsiccia di Monte San Biagio, conditi con formaggio caprino; le Linguine con i gamberetti di Lago;  gli Spaghetti con le olive nere della costarella; e, soprattutto nella stagione fredda, la Zuppa di fagioli con Erba Santamaria.

Come secondo invece, potete ordinare: la rinomata Salsiccia di Monte San Biagio arrosto, il Baccalà con peperoni secchi; gli Abbuot’ (budelline di agnello annodate); i Gamberetti di Lago fritti (Lago di Fondi); le Rane fritte (solo su ordinazione), le Rane Fritte in guazzetto (con pomodoro fresco); le Lumache in umido al pomodoro fresco.

I dolci sono tutti di produzione propria, tra cui la Pizza dolce Monticellana (pan di spagna)con crema pasticcera, e le Crostate con marmellata artigianale.

Anche la degustazione dei liquori ha veramente qualcosa di speciale essendo preparati secondo antiche tradizioni, tra i quali potete scegliere: il Liquore all’ Alloro, il digestivo alla Liquirizia, oppure alla Rucola Selvatica o al Finocchio selvatico.

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L'entrata dell' hostaria della Piazzetta

Relativamente alla qualità e alla bontà della cucina dell’ “Hostaria della Piazzetta” potete trovare varie recensioni su:

Tripadvisor.it

2Spaghi.it

iristorante.it

e queste sono solo alcune di quelle presenti sul web, basta inserire nel motore di ricerca “hostaria della piazzetta” e potete sbizzarrirvi a leggere su tanti altri siti internet. Inoltre è segnalata su molte guide, sia online che sulla carta stampata, e in maniera non esaustiva, ne inseriamo solo alcune:

Premiato con 13 Chioccioline da Slow Food Nazionale, premiato 19 volte come le venti migliori trattorie italiane da visitare; segnalato da: Gambero Rosso, Osterie d’Italia, le Guide di Alice, Touring Club italiano, Guide Trattorie d’Italia, Chef, Aroma, il Managiarozzo 2013, Gambero Rozzo, Ristorante d’Italia, Ristoranti di Roma, La Gola in Tasca, Tutti a Tavola, Terre Latine. Segnalato inoltre, da “Gente Viaggi” e dalla rivista “Travel” tra le venti trattorie italiane da visitare.

Per informazioni e Prenotazioni potete contattare i numeri: 0771/566793 oppure 334/3203850 – o meglio venite direttamente a Monte San Biagio, Via Littoria n.13.